. 手作りのものって、なんだか“ほっ”とさせるよね♪ やっぱり、作った人の気持ちがいっしょに届くからかなぁ? “摘み草せんべい”と呼べるのは当店のものだけです。 詳しくはこちらをご覧下さい。
まずは釜に 火を入れて…
静かに…
しかも素早く タネを同じ分量で 落として行きます。
そして一つ一つに
山野草を
これも素早く
丁寧に乗せます。
全て乗せ終わったら釜をグルッと回転!
他が焼けている間に出来たせんべいを取り込みます。
大体この作業の
繰り返しです。
きれいでしょう♪
季節によって焼き時間が違うのも手焼きせんべいの難しいところです。 △TOP
※作っている様子はこちらでご覧いただけます。 ご注文はこちらからどうぞ。 お問合せはこちらからどうぞ。 ※姉妹商品“薬膳せんべい”もお試しください。