由布院の森の中にひっそりとたたずむお店です。
扉を開けると香ばしい香りが迎えてくれます。
ログハウスのお店の中が、作業場・ショップ
・カフェにもなっています。
この昭和40年代に姿を消した機械を使って、
湯布院の野山の草花を季節ごとに探し歩いて、
一枚一枚丁寧に焼き上げています。
天然素材にこだわった「手焼きせんべい」を作り続けるために、厳選した素材のみを使っています。
福岡県夜須町産小麦100%・奄美大島産 きび砂糖・産直たまご(遺伝子組み換え飼料は一切使用していません)、・有機ごま(JAS認定)等を使用。
由布院・塚原高原の大自然がはぐくんだ山野草を私自身が摘み取り、せんべいに焼きこみました。
▽